Zubereitungstipps:
Unter einem Dutch Oven verstehen wir einen Outdoor-Kochtopf aus Gusseisen. In der Regel wird der Dutch Oven auf den Grillrost eines Holzkohle- oder Gasgrills oder direkt in die offene Glut gestellt. Es gibt beinahe nichts, was du in einem Dutch Oven nicht zubereiten kannst. Vom Brotbacken, über einen deftigen Eintopf bis zum Krustenbraten ist alles möglich. Wenn du keinen Dutch Oven hast, kannst du die Cuts meistens auch im Rohr zubereiten.
Unter einem Smoker verstehen wir einen Grill, der für das kontrollierte Niedertemperaturgaren gemacht ist, und die Möglichkeit besteht mt Hilfe von Räucherchips dem Fleisch eine besondere Geschmacksnote zu verpassen. Das Bratgut liegt in einem Smoker in der Regel nicht direkt über der Hitzequelle. Du bereitest darin zum Beispiel Short Ribs oder ein Brisket bei gleicher Temperatur über mehrere Stunden zu. Solltest du keinen Smoker haben, lassen sich die meisten Smoker Gerichte auch auf dem gewöhnlichen Gas- oder Kohlegrill zubereiten, das richtige Equipment und Herangehensweise vorausgesetzt.
Unter einem Rohr verstehen wir alles rund um den E-Herd oder Gas-Herd in deiner Küche. Je nach Cut kann es das Backrohr oder der Topf auf der Herdplatte sein. Manche Cuts werden auch erst auf der Herdplatte angebraten und anschließend im Rohr geschmort.
Equipment: | Dutch oven, Rohr, Smoker |
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Kategorie: | Basic, Share it |
Rasse: | 100% Wagyu |
Geschmorte Wagyu Bäckchen mit Rotwein
Für 4 Personen
Backofen, Bräter, Fleischgabel
Menge | Zutaten |
2 | WAGYU Bäckchen |
400 g | Wurzelgemüse in Würfel geschnitten (Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel) |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 | Thymianzweig |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Lorbeerblatt |
10 | Wacholderbeeren |
0,2 l | Rotwein |
0,1 l | Portwein |
1,0 l | Rinderfond |
50 g | Butter kalt in Würfel geschnitten |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Heize deinen Backofen auf 180 °C vor. Beginne mit dem parieren der Bäckchen. Im Anschluss die Bäckchen leicht salzen, pfeffern und in etwas Öl in einem Bräter anrösten. Jetzt wird das Wurzelgemüse hinzugefügt und mitgebraten. Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Wachholder hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Rot- und Portwein ablöschen und einkochen lassen.
Den Rinderfond angießen und für ca. 2 Stunden in den Backofen schieben. Wende die Bäckchen zwischendurch und kontrolliere den Garprozess, in dem du mit der Fleischgabel einstichst und prüfst, wie weich oder hart die Bäckchen sind. Wenn die Bäckchen weich geschmort sind, kannst du sie rausnehmen, den Fond durch ein Sieb passieren und anschließend einkochen lassen.
Zum Schluss wird der eingekochte Fond mit der Butter aufmontieret. Jetzt kannst du die Bäckchen in Stücke schneiden und in der Sauce wieder erwärmen.
Zum Schluss wird der eingekochte Fond mit der Butter aufmontieret. Jetzt kannst du die Bäckchen in Stücke schneiden und in der Sauce wieder erwärmen.
- Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
- Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
- Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
- Fränkische Qualität, die überzeugt