Zubereitungstipps:
Unter einem Dutch Oven verstehen wir einen Outdoor-Kochtopf aus Gusseisen. In der Regel wird der Dutch Oven auf den Grillrost eines Holzkohle- oder Gasgrills oder direkt in die offene Glut gestellt. Es gibt beinahe nichts, was du in einem Dutch Oven nicht zubereiten kannst. Vom Brotbacken, über einen deftigen Eintopf bis zum Krustenbraten ist alles möglich. Wenn du keinen Dutch Oven hast, kannst du die Cuts meistens auch im Rohr zubereiten.
Unter einem Rohr verstehen wir alles rund um den E-Herd oder Gas-Herd in deiner Küche. Je nach Cut kann es das Backrohr oder der Topf auf der Herdplatte sein. Manche Cuts werden auch erst auf der Herdplatte angebraten und anschließend im Rohr geschmort.
Equipment: | Dutch oven, Rohr, Smoker |
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Kategorie: | Basic, Share it |
Rasse: | 100% Wagyu |
Wagyu Ossobuco alla Milanese
Für 4 Personen
Dutch Oven, optional kannst du das Wagyu Ossobuco auch am Herd im Topf oder einem Bräter zubereiten.
Menge | Zutaten |
4 | WAGYU Beinscheiben |
4 Stangen | Staudensellerie |
4 | Möhren |
3 | mittelgroße Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
300 ml | trockenen Weißwein |
300 ml | Rinderfond |
800 g | geschälte Tomaten |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Etwas Olivenöl | |
Etwas Mehl | |
Als erstes heizt du deinem Dutch Oven auf ca. 180°C auf. Gleich im Anschluss kommt der aufwändigste Teil des Gerichtes. Das Gemüse muss geputzt und in kleine Würfel geschnitten werden. Die Kräuter (Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter) bindest du am besten mit Küchengarn zusammen, um diese später wieder ganz leicht aus dem Gericht entfernen zu können.
Jetzt musst du nur noch die Wagyu Beinscheiben leicht salzen, von beiden Seiten in Mehl wälzen und mit dem Küchengarn straff um den Knochen binden. Dadurch verhinderst du ein Zerfallen der Beinscheiben nach dem Braten.
Zuerst werden die Wagyu Beinscheiben von beiden Seiten in etwas Öl für 2 -3 Minuten angebraten. Wenn die Wagyu Beinscheiben schön braun sind und sich in deinem Dutch Oven die Röstaromen abgesetzt haben, nimmst du die Wagyu Beinscheiben aus dem Dutch Oven heraus. Jetzt kommt das kleingeschnittene Gemüse in den Dutch Oven und wird schön angebraten. Nach ca. 4 – 5 Minuten kannst du das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen. Mit dem bereitgestellten Weißwein kannst du das ganze jetzt ablöschen. Nach ein paar Minuten kommen der Rinderfond und die Kräuter hinzu. Last but not least legst du die Wagyu Beinscheiben wieder zurück in deinen Dutch Oven. Achte darauf, dass diese komplett von der Flüssigkeit bedeckt sind. Jetzt kommt der Deckel drauf und du kannst dich entspannen.
Nach ca. 1,5 – bis 2 Stunden ist das Wagyu Ossobuco alla Milanese fertig. Sollte sich die Flüssigkeit in deinem Dutch Oven zu stark reduziert haben, kannst du einfach mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Beim Herausnehmen der Wagyu Beinscheiben musst du vorsichtig sein. Nach der Garzeit im Dutch Oven ist das Fleisch der Wagyu Beinscheiben so butterzart, dass es einfach auseinanderfällt. Als Beilage empfehlen wir dir ganz klassisch Spaghetti.
- Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
- Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
- Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
- Fränkische Qualität, die überzeugt