Wagyu Beinscheiben

Franken meets Bella Italia!
Typisch italienisch - es braucht nicht viel für ein tolles Gericht!

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Meat & More Nr. 4
Produktinformationen "Wagyu Beinscheiben"
Wagyu Beinscheiben werden aus den Wadenbeinen geschnitten und eignen sich sehr gut für Schmorgerichte. Am bekanntesten ist das aus italien stammende Gericht Ossobuco, was wörtlich übersetzt Knochen mit Loch bedeuted. Die Beinknochen des Wagyu Rindes sind innen nämlich hohl. Für die Zubereitung von Wagyu Ossobuco braucht es nicht viel - das fertige Gericht ist jedoch ein Gedicht. Einfach typisch italienisch. Wer die italienische Küche nicht so mag, kann die Wagyu Beinscheiben auch super als Grundlager für eine fränkichen Hochzeitssuppe verwenden. 

Zubereitungstipps:

Dutch oven

Unter einem Dutch Oven verstehen wir einen Outdoor-Kochtopf aus Gusseisen. In der Regel wird der Dutch Oven auf den Grillrost eines Holzkohle- oder Gasgrills oder direkt in die offene Glut gestellt. Es gibt beinahe nichts, was du in einem Dutch Oven nicht zubereiten kannst. Vom Brotbacken, über einen deftigen Eintopf bis zum Krustenbraten ist alles möglich. Wenn du keinen Dutch Oven hast, kannst du die Cuts meistens auch im Rohr zubereiten.

Rohr

Unter einem Rohr verstehen wir alles rund um den E-Herd oder Gas-Herd in deiner Küche. Je nach Cut kann es das Backrohr oder der Topf auf der Herdplatte sein. Manche Cuts werden auch erst auf der Herdplatte angebraten und anschließend im Rohr geschmort.

Die Beinscheiben stammen aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Waden / Beine 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Equipment: Dutch oven, Rohr, Smoker
Kategorie: Basic, Share it
Rasse: 100% Wagyu
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen

Wagyu Ossobuco alla Milanese

Menge:

Für 4 Personen

Equipment:

Dutch Oven, optional kannst du das Wagyu Ossobuco auch am Herd im Topf oder einem Bräter zubereiten.

Menge
Zutaten
4
WAGYU Beinscheiben
4 Stangen
Staudensellerie
4
Möhren
3
mittelgroße Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
300 ml
trockenen Weißwein
300 ml
Rinderfond
800 g
geschälte Tomaten
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
2
Lorbeerblätter
2 EL
Tomatenmark
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Etwas Olivenöl

Etwas Mehl
Vorbereitung

Als erstes heizt du deinem Dutch Oven auf ca. 180°C auf. Gleich im Anschluss kommt der aufwändigste Teil des Gerichtes. Das Gemüse muss geputzt und in kleine Würfel geschnitten werden. Die Kräuter (Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter) bindest du am besten mit Küchengarn zusammen, um diese später wieder ganz leicht aus dem Gericht entfernen zu können.

Jetzt musst du nur noch die Wagyu Beinscheiben leicht salzen, von beiden Seiten in Mehl wälzen und mit dem Küchengarn straff um den Knochen binden. Dadurch verhinderst du ein Zerfallen der Beinscheiben nach dem Braten.

Zubereitung

Zuerst werden die Wagyu Beinscheiben von beiden Seiten in etwas Öl für 2 -3 Minuten angebraten. Wenn die Wagyu Beinscheiben schön braun sind und sich in deinem Dutch Oven die Röstaromen abgesetzt haben, nimmst du die Wagyu Beinscheiben aus dem Dutch Oven heraus. Jetzt kommt das kleingeschnittene Gemüse in den Dutch Oven und wird schön angebraten. Nach ca. 4 – 5 Minuten kannst du das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen. Mit dem bereitgestellten Weißwein kannst du das ganze jetzt ablöschen. Nach ein paar Minuten kommen der Rinderfond und die Kräuter hinzu. Last but not least legst du die Wagyu Beinscheiben wieder zurück in deinen Dutch Oven. Achte darauf, dass diese komplett von der Flüssigkeit bedeckt sind. Jetzt kommt der Deckel drauf und du kannst dich entspannen.

Nach ca. 1,5 – bis 2 Stunden ist das Wagyu Ossobuco alla Milanese fertig. Sollte sich die Flüssigkeit in deinem Dutch Oven zu stark reduziert haben, kannst du einfach mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Beim Herausnehmen der Wagyu Beinscheiben musst du vorsichtig sein. Nach der Garzeit im Dutch Oven ist das Fleisch der Wagyu Beinscheiben so butterzart, dass es einfach auseinanderfällt. Als Beilage empfehlen wir dir ganz klassisch Spaghetti.

Tipp: Wenn du deinen Dutch Oven direkt in die Glut stellen willst benötigst du für das erreichen deiner Temperatur von 160 –180 °C ca. 24 Brikett-Kissen. Davon legst du 9 unter deinen Dutch Oven und 15 auf den Deckel.
  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt