Wagyu Flank Steak

Ein geiles Stück Rindfleisch
Für lange Zeit ein unterschätztes Stück!

58,40 €*

Inhalt: 730 Gramm (0,08 €* / 1 Gramm)
Rasse
Gewicht
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Produktinformationen "Wagyu Flank Steak"
Das Wagyu Flank Steak wird aus der Dünnung (Bauch) geschnitten. Bis vor ein paar Jahren wurde dieses Stück noch zu Hackfleisch oder Gulasch verarbeitet, heute zählt es zu den Special Cuts. Unser Flank Steak hat einen intensiven Geschmack und braucht nicht mehr als ein paar Salzflocken. Brate es am besten am Grill scharf an und lasse es anschließend nachziehen, bis deine gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Dann schneidest du das Wagyu Flank Steak gegen die Faser in Steifen, streust Salzflocken darüber, schließt die Augen und isst es Stück für Stück auf. 

Zubereitungstipps:

Rost

Mit einem Rost meinen wir einen ganz gewöhnlichen Grillrost, wie er auf Gas-, Kohle- oder Keramikgrills zu finden ist. In der Regel lassen sich darauf alle Kurzbratstücke zubereiten. Am besten teilst du deinen Rost in einen direkten und indirekten Hitzebereich auf. Dann kannst du deine Wagyu Kurzbratstücke erst scharf anbraten und dann im inidrekten Bereich deines Rostes nachziehen lassen, bis die gewünschte Kerntermperatur erreicht ist.

Pfanne

Bei der Pfanne gehen wir von einer handelsüblichen Bratpfanne aus, die für das scharfe Anbraten von Fleisch geeignet ist. Für die meisten Cuts kannst du die Pfanne als Alternative zu einem Grillrost oder einer Grillpfanne nutzen. In der Pfanne ist es meistens aber nicht so einfach das Fleisch nach dem Anbraten bei niedriger Temperatur nachziehne zu lassen, weil es keine unterschiedlichen Tempereaturbereiche gibt. Dazu legst du dein Wagyu Fleischstück am besten in dein Backrohr und kontrollierst die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer.

Grillplatte

Unter einer Grillplatte verstehen wir alle geschlossenen Platten (es kann kein Fett auf die Hitzequelle darunter tropfen) aus Stahl, Edelstahl oder Guss. Dabei spielt es keine Rolle, ob du eine Feuerplatte, einen Plancha Einsatz für deinen Gasgrill hast oder ein Teppanyaki. Bei einigen Wagyu Cuts ist die Grillplatte einfach besser geeigent als der Grillrost. Wenn der Teppanyaki Cut dünn aufgeschnitten wird, fällt er leicht durch den Rost. Das passiert dir bei der Grillplatte nicht. Unsere Wagyu Burger Patties sind zum Beispiel sehr saftig, was auf einem Grillrost dazu führt, dass Fett auf die Hitzquelle tropft und Flammenbildung ensteht. Beim Grillen ist das ja ganz normal, allerdings besteht die Gefahr, dass euch die Patties zu schnell verbrennen. Auf einer Grillplatte habt ihr das Braten der Patties besser unter Kontrolle.

Das Flank Steak stammt aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Bauchlappen 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Equipment: Grill, Pfanne
Kategorie: Share it, US-Style BBQ
Rasse: 100% Wagyu
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen

Wagyu Flank Steak mit Kräuter-Schafskäse-Füllung

Equipment:

Gas- oder Kohlegrill, Filetiermesser, Küchengarn

Menge
Zutaten
1
WAGYU Flank Steak

Frische Kräuter
nach Belieben

Schafskäse

Olivenöl

Salz

Pfeffer
Vorbereitung

Als erstes bereitest du das Flanksteak vor und schneidest es mit einem Schmetterlingsschnitt auf, damit du es aufklappen und vor dir ausbreiten kannst. Weil das Flanksteak ein flacher Muskel ist, musst du beim Aufschneiden sehr vorsichtig sein. Am besten nimmst du dazu ein flexibles Filetiermesser und schneidest Stück für Stück von der langen rechten Seite zur langen linken Seite.

Wenn du das Flanksteak vor dir aufgeklappt hast, pinselst du es mit etwas Olivenöl ein. Im Anschluss salzt und pfefferst du es und verteilst die geschnittenen, frischen Kräuter auf dem Flanksteak und bröselst den Schafskäse darüber. Nach dem du deine Füllung auf dem Flanksteak verteilt hast, rollst du es fest auf, so dass nichts entweichen kann. Jetzt kannst du das gefüllte und aufgerollte Wagyu Flanksteak mit Küchengarn zubinden.

Zubereitung
Nimm das mit Küchengarn zugebundene Flanksteak und lege es in den direkten Bereich auf deinen Grill. Wenn du das Flanksteak rundherum bei direkter mittlerer Hitze angebraten hast, kannst du es in den indirekten Bereich legen. Am besten steckst du jetzt ein Fleischthermometer in das Flanksteak hinein und wartest, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat. Bei 54 bis 56 Grad Celsius ist es im Kern zartrosa.
Tipp: Bei diesem Gericht kannst du deine ganze Kreativität ausspielen und das Flanksteak nahezu allen füllen, was dir einfällt. Pesto, Parmesan, Speck und viele mehr. Lass deiner Fantasie freien Lauf.
  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt