Wagyu Tomahawk Steak

Achtung, Sperrgut!
Unser Ribeye Steak am Knochen. Ist dein Grill groß genug?

175,14 €*

Inhalt: 1668 Gramm (0,11 €* / 1 Gramm)

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Produktinformationen "Wagyu Tomahawk Steak"
Das Wagyu Tomahawk-Steak gehört in die Kategorie Big Cut und wird aus dem hinteren Teil der Hochrippe geschnitten. Am Ende des Knochens hängt eines der besten Stücke unserer Wagyu Rinder - das Ribeye. Klassisch wird das Tomahawk-Steak komplett mit Knochen auf dem Grillrost gegrillt. Durch den langen Rippenknochen und dem Ribeye Steak am Ende erinnert es an einen Tomahowk der Indianer, woher das Steak seinen Namen hat.

Zubereitungstipps:

Rost

Mit einem Rost meinen wir einen ganz gewöhnlichen Grillrost, wie er auf Gas-, Kohle- oder Keramikgrills zu finden ist. In der Regel lassen sich darauf alle Kurzbratstücke zubereiten. Am besten teilst du deinen Rost in einen direkten und indirekten Hitzebereich auf. Dann kannst du deine Wagyu Kurzbratstücke erst scharf anbraten und dann im inidrekten Bereich deines Rostes nachziehen lassen, bis die gewünschte Kerntermperatur erreicht ist.

Grillplatte

Unter einer Grillplatte verstehen wir alle geschlossenen Platten (es kann kein Fett auf die Hitzequelle darunter tropfen) aus Stahl, Edelstahl oder Guss. Dabei spielt es keine Rolle, ob du eine Feuerplatte, einen Plancha Einsatz für deinen Gasgrill hast oder ein Teppanyaki. Bei einigen Wagyu Cuts ist die Grillplatte einfach besser geeigent als der Grillrost. Wenn der Teppanyaki Cut dünn aufgeschnitten wird, fällt er leicht durch den Rost. Das passiert dir bei der Grillplatte nicht. Unsere Wagyu Burger Patties sind zum Beispiel sehr saftig, was auf einem Grillrost dazu führt, dass Fett auf die Hitzquelle tropft und Flammenbildung ensteht. Beim Grillen ist das ja ganz normal, allerdings besteht die Gefahr, dass euch die Patties zu schnell verbrennen. Auf einer Grillplatte habt ihr das Braten der Patties besser unter Kontrolle.

Das Tomahawk Steak stammt aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Hohe Rippe 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Equipment: Grill, Grillplatte, Pfanne
Kategorie: Basic, Single
Rasse: 100% Wagyu
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen
  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt