Wagyu Tri Tip / Bürgermeisterstück

Achtung, nur für den Bürgermeister!
Du kannst es zu Steaks verarbeiten und kurz braten oder Niedertemperatur garen.

51,00 €*

Inhalt: 1020 Gramm (0,05 €* / 1 Gramm)
Rasse
Gewicht
Ist Ihr gewünschtes Produkt nicht auf Lager? Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und erfahren Sie direkt, wenn neue Produkte im Shop vorhanden sind!

perfekt dazu passt

Lemonpepper
Chimichurri
Produktinformationen "Wagyu Tri Tip / Bürgermeisterstück"
Der Wagyu Tri Tip ist auch als Pastorenstück oder Bürgermeisterstück bekannt. Und wie der Name schon sagt, ist das Stück eigentlich den wichtigsten Bürgern der Gemeinde vorbehalten. Bei uns sind die Kunden am wichtigsten und jeder kann es bestellen. Das Wagyu Bürgermeisterstück ist stark marmoriert und hat viel intramuskuläres Fett. Dadurch ist es sehr vielfältig in der Zubereitung und eignet sich für einen klassischen Rinderbraten genauso wie zum Kurzbraten. Endeckt wurde das Wagyu Pastorenstück in den 1950er Jahren. Nach dem ein Metzger in Kalifornien nicht mehr genug Steak Fleisch auf Lager hatte, griff er kurzerhand zum Bürgermeisterstück. Seine Mitarbeiter standen dem ganzen am Anfang noch sehr kritisch gegenüber, wurden aber schnell eines besseren belehrt.

Zubereitungstipps:

Rost

Mit einem Rost meinen wir einen ganz gewöhnlichen Grillrost, wie er auf Gas-, Kohle- oder Keramikgrills zu finden ist. In der Regel lassen sich darauf alle Kurzbratstücke zubereiten. Am besten teilst du deinen Rost in einen direkten und indirekten Hitzebereich auf. Dann kannst du deine Wagyu Kurzbratstücke erst scharf anbraten und dann im inidrekten Bereich deines Rostes nachziehen lassen, bis die gewünschte Kerntermperatur erreicht ist.

Smoker

Unter einem Smoker verstehen wir einen Grill, der für das kontrollierte Niedertemperaturgaren gemacht ist, und die Möglichkeit besteht mt Hilfe von Räucherchips dem Fleisch eine besondere Geschmacksnote zu verpassen. Das Bratgut liegt in einem Smoker in der Regel nicht direkt über der Hitzequelle. Du bereitest darin zum Beispiel Short Ribs oder ein Brisket bei gleicher Temperatur über mehrere Stunden zu. Solltest du keinen Smoker haben, lassen sich die meisten Smoker Gerichte auch auf dem gewöhnlichen Gas- oder Kohlegrill zubereiten, das richtige Equipment und Herangehensweise vorausgesetzt.

Rohr

Unter einem Rohr verstehen wir alles rund um den E-Herd oder Gas-Herd in deiner Küche. Je nach Cut kann es das Backrohr oder der Topf auf der Herdplatte sein. Manche Cuts werden auch erst auf der Herdplatte angebraten und anschließend im Rohr geschmort.

Das Tri Tip / Bürgermeisterstück stammt aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Kugel/Nuss und Bürgermeisterstück 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Equipment: Grill, Grillplatte, Pfanne
Kategorie: Geheimtipp, Share it
Rasse: 100% Wagyu
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen
  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt