Fullblood Wagyu und Wagyu Crossover

In Verbindung mit Wagyu Rindern fallen häufig Begriffe wie Fullblood Wagyu, Wagyu F1, Wagyu Cross oder Wagyu Kreuzung. Damit wird angegeben, ob die Rinder reinrassig sind oder eine andere Rasse eingekreuzt wurde.

Bei Fullblood Wagyu Rinder sind Vater und Mutter zu 100 % reinrassig. Bei F1 Wagyus haben die Rinder einen 50 % Wagyu Anteil, bei F2 Wagyu einen 75 % Wagyu Anteil. Fleisch von Kreuzungstieren wird in der Regel als Wagyu-Cross verkauft. Oft wird F1 Wagyu Fleisch von Anbietern die ausschließlich Fullblood Wagyu Fleisch anbieten, als minderwertige Qualität abgestempelt oder es wird unterstellt, der Verkäufer von F1 Wagyu Fleisch will dem Endkunden verwirren und minderwertiges Wagyu Fleisch zu einem überteuerten Preis unterschieben.

Für uns stellen Fullblood Wagyu Fleisch und Wagyu Cross Fleisch einfach unterschiedliche Qualitätsstufe dar. Im Vergleich zu Rindfleisch anderer Rassen, sind jedoch beide unserer Qualitätsstufen deutlich zarter und saftiger. Es kann oder will sich aber nicht jeder ein 300 Gramm Wagyu Fullblood Roastbeef leisten. Einige Kunden haben uns außerdem zurückgemeldet, dass ihnen das Fullblood Wagyu Fleisch sehr gut schmeckt, aber etwas „zu Fett“ sei und sie deshalb unser Wagyu Cross Fleisch bevorzugen. Wie ihr wisst, ist es unser Ziel das Wagyu Fleischerlebnis für jedermann zugänglich machen. Deshalb bieten wir euch in unserem Onlineshop beide Qualitätsstufen an. Ihr findet zu jedem Artikel eine Fullblood und ein Crossover Variante. Direkt nebeneinander, absolut transparent. Entscheidet selbst, welche Stufe ihr wählt.

Vergleicht man unsere beiden Qualitätsstufen, ist das Wagyu Crossover Fleisch etwas weniger stark marmoriert, nicht ganz so zart und der Fettschmelzpunkt ist höher. Trotzdem ist es ein außergewöhnliches Rindfleischerlebnis.

Bitte beachtet grundsätzlich, dass es sich bei unseren Produkten um Naturprodukte handelt. Die Marmorierung kann deshalb bei beiden Qualitätsstufen variieren.

  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt