Wagyu Rinder

Wagyu Rinder stammen aus Japan und ihr Fleisch gilt als das beste Fleisch der Welt. Weitläufig sind die Tiere auch als Kobe-Rinder bekannt. Ursprünglich waren diese Rinder in Japan nicht für den Verzehr gedacht, sondern wurden vielmehr für die Feldarbeit eingesetzt. Als man später die besonderen Fleischeigenschaften der Wagyu Rinder erkannte, hat sich das jedoch schnell geändert.

Das Internet ist voll von Geschichten über Rinder, die mit Bier oder anderen japanischen und geheimnisvollen Extrakten massiert werden. Alles nur um dieses herrlich saftige und extrem marmorierte Fleisch zu erhalten. Ganz so ist es aber nicht. Es stimmt zwar, dass sich die Besonderheit dieser Rinder im Fleisch versteckt. Die starke Marmorierung des Fleisches ist jedoch hauptsächlich der genetischen Eigenschaft dieser Rinder geschuldet, intramuskulär Fett einlagern zu können. Neben der tollen Marmorierung, stecken auch im Fett der Rinder einige Geheimnisse. Genaue Informationen zum Fleisch findet ihr hier.

Was aber macht das Fleisch dieser Rinderrasse so teuer?
Neben den besonderen Eigenschaften, die das Wagyu Fleisch mit sich bringt, ist es noch sehr wenig verbreitet und top Genetik nicht einfach zu bekommen. Außerdem werden die Tiere in der Regel älter als andere Rinder, was natürlich für hohe Haltungskosten sorgt. Wir schlachten zum Beispiel unsere Fullblood Wagyus mit ca. 36 Monaten und unsere Crossover Tiere mit ca. 30 Monaten.

  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt