Zubereitungstipps:
Mit einem Rost meinen wir einen ganz gewöhnlichen Grillrost, wie er auf Gas-, Kohle- oder Keramikgrills zu finden ist. In der Regel lassen sich darauf alle Kurzbratstücke zubereiten. Am besten teilst du deinen Rost in einen direkten und indirekten Hitzebereich auf. Dann kannst du deine Wagyu Kurzbratstücke erst scharf anbraten und dann im inidrekten Bereich deines Rostes nachziehen lassen, bis die gewünschte Kerntermperatur erreicht ist.
Unter einem Smoker verstehen wir einen Grill, der für das kontrollierte Niedertemperaturgaren gemacht ist, und die Möglichkeit besteht mt Hilfe von Räucherchips dem Fleisch eine besondere Geschmacksnote zu verpassen. Das Bratgut liegt in einem Smoker in der Regel nicht direkt über der Hitzequelle. Du bereitest darin zum Beispiel Short Ribs oder ein Brisket bei gleicher Temperatur über mehrere Stunden zu. Solltest du keinen Smoker haben, lassen sich die meisten Smoker Gerichte auch auf dem gewöhnlichen Gas- oder Kohlegrill zubereiten, das richtige Equipment und Herangehensweise vorausgesetzt.
Equipment: | Grill, Rohr |
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Kategorie: | Geheimtipp, Share it |
Rasse: | 100% Wagyu |
Rosmarin-Balsamico Metzgerstück vom Wagyu
Gas- oder Kohlegrill, Holzplanke
Menge | Zutaten |
1 | WAGYU Metzgerstück |
80 ml | Balsamico Essig |
40 ml | Olivenöl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Brauner Zucker |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 | Zweig Rosmarin |
1/2 TL | Pfeffer |
Zuerst mischst du alle Zutaten für die Marinade miteinander und verrührst diese gut. Danach gibst du das Wagyu Metzgerstück in die Marinade und legst es für 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank. Am einfachsten ist es die Marinade in einen Gefrierbeutel zu geben und das Wagyu Metzgerstück darin zu baden. Am Ende der Marinierzeit ölst du die Holzplanke leicht ein und legst es auf den heißen Rost, bis die Planke anfängt zu qualmen und ihr gutes Aroma abgibt.
Nimm jetzt das Metzgerstück aus der Marinade und lege es auf die Holzplanke. Nach etwas 5 Minuten schiebst du die Holzplanke mit dem Wagyu Metzgerstück in den indirekten Bereich und lässt es bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen.
Wenn dein Wagyu Metzgerstück die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, nimmst du es vom Grill und lässt es noch ein paar Minuten ruhen, bevor du es anschneidest.
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