Wagyu Metzgerstück / Teres Major

The Butcher's Secret - ein absoluter Geheimtipp
Das Metzgerstück legen sich auch heute noch viele Metzger selbst zur Seite. Wir geben es lieber unseren Kunden.

17,05 €*

Inhalt: 310 Gramm (0,06 €* / 1 Gramm)

Nicht mehr verfügbar

Rasse
Gewicht
Ist Ihr gewünschtes Produkt nicht auf Lager? Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und erfahren Sie direkt, wenn neue Produkte im Shop vorhanden sind!
Produktinformationen "Wagyu Metzgerstück / Teres Major"
Das Wagyu Metzgerstück, ein Teilstück der Rinderschulter, ist auch als Wagyu Teres Major, Flaches Filet, Petit Tender oder Shoulder Tender bekannt. Es ist sehr zart, saftig und bringt durch seine tolle Marmorierung einen einzigartigen Geschmack mit sich. Nicht nur die Zartheit des Stückes erinnert an das Filet, auch die Zubereitung hat eine gewisse Ähnlichkeit. Egal ob es in Medaillons geschnitten oder im Ganzen gebraten wird - der Metzger weiß genau, warum er es für sich selbst zur Seite legt.

Zubereitungstipps:

Rost

Mit einem Rost meinen wir einen ganz gewöhnlichen Grillrost, wie er auf Gas-, Kohle- oder Keramikgrills zu finden ist. In der Regel lassen sich darauf alle Kurzbratstücke zubereiten. Am besten teilst du deinen Rost in einen direkten und indirekten Hitzebereich auf. Dann kannst du deine Wagyu Kurzbratstücke erst scharf anbraten und dann im inidrekten Bereich deines Rostes nachziehen lassen, bis die gewünschte Kerntermperatur erreicht ist.

Smoker

Unter einem Smoker verstehen wir einen Grill, der für das kontrollierte Niedertemperaturgaren gemacht ist, und die Möglichkeit besteht mt Hilfe von Räucherchips dem Fleisch eine besondere Geschmacksnote zu verpassen. Das Bratgut liegt in einem Smoker in der Regel nicht direkt über der Hitzequelle. Du bereitest darin zum Beispiel Short Ribs oder ein Brisket bei gleicher Temperatur über mehrere Stunden zu. Solltest du keinen Smoker haben, lassen sich die meisten Smoker Gerichte auch auf dem gewöhnlichen Gas- oder Kohlegrill zubereiten, das richtige Equipment und Herangehensweise vorausgesetzt.

Das Metzgerstück stammt aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Bug 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Equipment: Grill, Rohr
Kategorie: Geheimtipp, Share it
Rasse: 100% Wagyu
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen

Rosmarin-Balsamico Metzgerstück vom Wagyu

Equipment:

Gas- oder Kohlegrill, Holzplanke

Menge
Zutaten
1
WAGYU Metzgerstück
80 ml
Balsamico Essig
40 ml
Olivenöl
1 EL
Sojasauce
1 EL
Brauner Zucker
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1
Zweig Rosmarin
1/2 TL
Pfeffer
Vorbereitung

Zuerst mischst du alle Zutaten für die Marinade miteinander und verrührst diese gut. Danach gibst du das Wagyu Metzgerstück in die Marinade und legst es für 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank. Am einfachsten ist es die Marinade in einen Gefrierbeutel zu geben und das Wagyu Metzgerstück darin zu baden. Am Ende der Marinierzeit ölst du die Holzplanke leicht ein und legst es auf den heißen Rost, bis die Planke anfängt zu qualmen und ihr gutes Aroma abgibt.

Zubereitung

Nimm jetzt das Metzgerstück aus der Marinade und lege es auf die Holzplanke. Nach etwas 5 Minuten schiebst du die Holzplanke mit dem Wagyu Metzgerstück in den indirekten Bereich und lässt es bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen.

Wenn dein Wagyu Metzgerstück die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, nimmst du es vom Grill und lässt es noch ein paar Minuten ruhen, bevor du es anschneidest.

Tipp: Als Beilage zum Wagyu Metzgerstück passen gegrillter Spargel im Baconmantel oder Pimientos de Padron mit gegrillten Tomaten sehr gut. Die Rezepte dazu findest du bei BBQ-Ömer auf der Website.
  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt