Murray River Salt

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Produktinformationen "Murray River Salt"

Australian Murray River Salz
Bei dem australischen Murray River Salz handelt es sich um ein rosafarbenes Kristallsalz von sehr feiner Konsistenz. Für die Färbung des Salzes sind abgelagerte, rote Pigmente, sogenannte Karotine, einer salztoleranten Alge verantwortlich. 


Herkunft
Wie sein Name anfänglich vermuten lässt, wird das Murray River Salz aber nicht direkt aus dem Murray River, dem zweitlängsten Fluss Australiens gewonnen, sondern vielmehr aus einer natürlich entstandenen Sole unterhalb des Murray-Darling-Beckens. Das Murray-Darling-Becken ist Australiens größte fruchtbarste Region, die auch als Speisekammer des Südostens des Kontinents bezeichnet wird. Das Becken ist nach den beiden Flüssen benannt, die es entwässert. Noch vor 5 Millionen Jahren war eben dieses Becken ein Binnensee, dessen mineralisiertes salzhaltiges Grundwasser im Laufe der Zeit durch eine undurchlässige Lehmschicht unterhalb des Sees abgeschottet wurde. Aus eben diesen entstandenen 'Binnenlaken' wird heute das Murray River Salz gewonnen. 


Geschmack
Das Murray River Salz zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Durch seine flockenartige feine Konsistenz eignet es sich hervorragend zum 'aus-der-Hand-Salzen'.

Das Murray River Salz eignet sich für jegliche Speisen. Besonders lecker schmeckt es zu gutem Brot mit frischer Butter oder leicht gerösteten Brotscheiben mit Olivenöl. 

Murry River Salt Fakes bezeichnet man auch als Finger- oder Finish-Salz.

Finger- oder Finish-Salz besitzt eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Zubereitungstipps:

Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
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