Wagyu Burger Patties

Keep it simple!
Patty, Bun und Cheddar Cheese - Thats it!

Die Wagyu Burger Patties wiegen 150 g und haben einen Durchmesser von 105 mm.

14,00 €*

Inhalt: 2

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perfekt dazu passt

Grillhaube
Südseetraum
Produktinformationen "Wagyu Burger Patties"
Beim Wagyu Burger wird dir der unterschied zwischen "normalen" Rindfleisch und Wagyu Fleisch erst richtig bewusst. Unsere Wagyu Burger Patties sind extrem saftig und haben den unbeschreiblichen Wagyu Geschmack mit Suchtfaktor. Deshalb braucht es nicht mehr als ein gutes Burger Bun und eine Scheibe Cheddar Cheese. Bau dir deinen Burger zusammen, schließ die Augen und beiß rein!

Zubereitungstipps:

Grillplatte

Unter einer Grillplatte verstehen wir alle geschlossenen Platten (es kann kein Fett auf die Hitzequelle darunter tropfen) aus Stahl, Edelstahl oder Guss. Dabei spielt es keine Rolle, ob du eine Feuerplatte, einen Plancha Einsatz für deinen Gasgrill hast oder ein Teppanyaki. Bei einigen Wagyu Cuts ist die Grillplatte einfach besser geeigent als der Grillrost. Wenn der Teppanyaki Cut dünn aufgeschnitten wird, fällt er leicht durch den Rost. Das passiert dir bei der Grillplatte nicht. Unsere Wagyu Burger Patties sind zum Beispiel sehr saftig, was auf einem Grillrost dazu führt, dass Fett auf die Hitzquelle tropft und Flammenbildung ensteht. Beim Grillen ist das ja ganz normal, allerdings besteht die Gefahr, dass euch die Patties zu schnell verbrennen. Auf einer Grillplatte habt ihr das Braten der Patties besser unter Kontrolle.

Pfanne

Bei der Pfanne gehen wir von einer handelsüblichen Bratpfanne aus, die für das scharfe Anbraten von Fleisch geeignet ist. Für die meisten Cuts kannst du die Pfanne als Alternative zu einem Grillrost oder einer Grillpfanne nutzen. In der Pfanne ist es meistens aber nicht so einfach das Fleisch nach dem Anbraten bei niedriger Temperatur nachziehne zu lassen, weil es keine unterschiedlichen Tempereaturbereiche gibt. Dazu legst du dein Wagyu Fleischstück am besten in dein Backrohr und kontrollierst die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer.

Rost

Mit einem Rost meinen wir einen ganz gewöhnlichen Grillrost, wie er auf Gas-, Kohle- oder Keramikgrills zu finden ist. In der Regel lassen sich darauf alle Kurzbratstücke zubereiten. Am besten teilst du deinen Rost in einen direkten und indirekten Hitzebereich auf. Dann kannst du deine Wagyu Kurzbratstücke erst scharf anbraten und dann im inidrekten Bereich deines Rostes nachziehen lassen, bis die gewünschte Kerntermperatur erreicht ist.

Die Burger Patties stammen aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Fehlrippe 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen

Wagyu-Cheeseburger

Menge:

Für 4 Personen

Equipment:

Feuerplatte/Grillplatte, optional kannst du die Patties auch auf dem Grillrost oder in einer Pfanne auf dem Herd zubereiten. Wenn du den Grillrost verwendest, solltest du darauf aufpassen, dass die Patties nicht verbrennen. Wenn das austretende Fett auf die Hitzequelle trifft, ist eine Flammenbildung möglich.

Menge
Zutaten
4
WAGYU Burger-Patties
4 Scheiben
Cheddar-Käse
4
Burger Buns
Vorbereitung

Die tiefgefrorenen Wagyu Burgerpatties rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen, damit die Patties langsam auftauen können. Wenn du anstatt einem gekauften Burger Bun, deine eigenen Buns backen möchtest findest du ein geniales Bun Rezept bei BBQ-Ömer. Wir empfehlen dir die Burger Buns an dem Tag zu backen, an dem du die Buns benötigst.

Zubereitung

Stelle deinen Feuerplatte auf starke Hitze ein. Wenn deine Feuerplatte heiß genug ist, verteilst du eine geringe Menge hitzebeständiges Speiseöl auf der Feuerplatte. Gleich im Anschluss legst du die Wagyu Burger Patties direkt darauf. Je nach Hitze kannst du die Patties nach ca. 3,5 Minuten bis 4 Minuten wenden. Bis die Patties soweit sind, kannst du die Burger Buns aufschneiden. Nach dem Wenden der Patties legst du auf jedes Patty eine Scheibe Cheddar-Käser. Anschließend kannst du die Burger Buns mit der Schnittfläche in einem kühleren Bereich auf der Feuerplatte legen. Die Buns sollen angebräunt, aber nicht schwarz werden.

Nach dem die Patties auch auf der zweiten Seite ca. 3,5 Minuten bis 4 Minuten auf der Feuerplatte gelegen haben, sind diese medium gebraten. So schmecken uns die Wagyu Burger Patties am besten. Wenn du die Wagyu Burger Patties das erste Mal zubereitest, empfehlen wir dir erst einmal nur einen Burger zuzubereiten. Dann bekommst du ein gutes Gefühl wie lange die Patties auf deiner Feuerplatte oder deinem Grill benötigen.

Tipp: Die Varianten für Burger sind nahezu unbegrenzt. Du kannst deine Wagyu Cheeseburger jederzeit mit weiteren Zutaten und Soßen toppen. Wir sind aber der Meinung, dass die Wagyu Burger-Patties einen hervorragenden Eigengeschmack haben und unglaublich saftig sind. Deshalb verzichten wir auf weitere Toppings.
  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt