Wagyu Gulasch

Ein Klassiker der Extra-Klasse!
Einfach genial, wenn du auf klassische Eintöpfe stehst

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perfekt dazu passt

Meat & More Nr. 4
Produktinformationen "Wagyu Gulasch"
Unser Wagyu Gulasch schneiden wir aus Oberschale, Unterschale oder dem Dicken Bug. Damit du es einfach bei der Zubereitung hast, schneiden wir die Gulasch-Würfel schon für dich vor.

Zubereitungstipps:

Dutch oven

Unter einem Dutch Oven verstehen wir einen Outdoor-Kochtopf aus Gusseisen. In der Regel wird der Dutch Oven auf den Grillrost eines Holzkohle- oder Gasgrills oder direkt in die offene Glut gestellt. Es gibt beinahe nichts, was du in einem Dutch Oven nicht zubereiten kannst. Vom Brotbacken, über einen deftigen Eintopf bis zum Krustenbraten ist alles möglich. Wenn du keinen Dutch Oven hast, kannst du die Cuts meistens auch im Rohr zubereiten.

Rohr

Unter einem Rohr verstehen wir alles rund um den E-Herd oder Gas-Herd in deiner Küche. Je nach Cut kann es das Backrohr oder der Topf auf der Herdplatte sein. Manche Cuts werden auch erst auf der Herdplatte angebraten und anschließend im Rohr geschmort.

Pfanne

Bei der Pfanne gehen wir von einer handelsüblichen Bratpfanne aus, die für das scharfe Anbraten von Fleisch geeignet ist. Für die meisten Cuts kannst du die Pfanne als Alternative zu einem Grillrost oder einer Grillpfanne nutzen. In der Pfanne ist es meistens aber nicht so einfach das Fleisch nach dem Anbraten bei niedriger Temperatur nachziehne zu lassen, weil es keine unterschiedlichen Tempereaturbereiche gibt. Dazu legst du dein Wagyu Fleischstück am besten in dein Backrohr und kontrollierst die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer.

Das Wagyu Gulasch stammt aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Bug 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Equipment: Grillplatte, Pfanne
Kategorie: Cheap, Share it
Rasse: 100% Wagyu
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen
Wagyu Gulasch

Menge:
Für 4 Personen

Equipment:
Dutch Oven
10 bis 15 Briketts

Zutaten:
• 3 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 3 Paprika
• 1 KG Wagyu Rindergulasch
• 3 EL Rapsöl
• 3 EL Tomatenmark
• 1 EL Paprikapulver
• 1 TL Kreuzkümmel
• 200 ml Rotwein
• 800 ml Rinderbrühe
• 2 TL Oregano
• 2 TL Thymian
• 2 Lorbeerblätter
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen und ebenfalls würfeln.
Briketts z. B. mit einem Anzündekamin zum Glühen bringen und unten dem Dutch Oven Legen. Das Rapsöl in den Dutch Oven geben und das Wagyu Gulasch von allen Seiten scharf anbraten.
Tomatenmark hinzugeben und mit dem Fleisch vermischen. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und 2 - 3 Minuten mit anrösten. Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben und einrühren. Zum Schluss die Paprika in den Dutch Oven geben und kurz mit braten und alles mit dem Rotwein ablöschen.
Mit der Rinderbrühe und 1 Liter Wasser auffüllen. Die Lorbeerblätter, den Oregano und den Thymian hineingeben und den Dutch Oven verschließen. Das ganze ca. 2 Stunden im Dutch Oven schmoren lassen. Dazu ca. die Hälfte der Briketts entfernen, um die Hitze zu reduzieren.
In gleichmäßigen Zeitabständen den Dutch Oven öffnen und das Gulasch kontrollieren. Eventuell musst du mit etwas Wasser aufgießen. In den letzten 30 Minuten nimmst du den Deckel runter und lässt das Gulasch offen fertig köcheln.

  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt