Zubereitungstipps:
Unter einem Dutch Oven verstehen wir einen Outdoor-Kochtopf aus Gusseisen. In der Regel wird der Dutch Oven auf den Grillrost eines Holzkohle- oder Gasgrills oder direkt in die offene Glut gestellt. Es gibt beinahe nichts, was du in einem Dutch Oven nicht zubereiten kannst. Vom Brotbacken, über einen deftigen Eintopf bis zum Krustenbraten ist alles möglich. Wenn du keinen Dutch Oven hast, kannst du die Cuts meistens auch im Rohr zubereiten.
Unter einem Rohr verstehen wir alles rund um den E-Herd oder Gas-Herd in deiner Küche. Je nach Cut kann es das Backrohr oder der Topf auf der Herdplatte sein. Manche Cuts werden auch erst auf der Herdplatte angebraten und anschließend im Rohr geschmort.
Bei der Pfanne gehen wir von einer handelsüblichen Bratpfanne aus, die für das scharfe Anbraten von Fleisch geeignet ist. Für die meisten Cuts kannst du die Pfanne als Alternative zu einem Grillrost oder einer Grillpfanne nutzen. In der Pfanne ist es meistens aber nicht so einfach das Fleisch nach dem Anbraten bei niedriger Temperatur nachziehne zu lassen, weil es keine unterschiedlichen Tempereaturbereiche gibt. Dazu legst du dein Wagyu Fleischstück am besten in dein Backrohr und kontrollierst die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer.
Equipment: | Grillplatte, Pfanne |
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Kategorie: | Cheap, Share it |
Rasse: | 100% Wagyu |
- Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
- Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
- Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
- Fränkische Qualität, die überzeugt