Wagyu Outside Skirt / Zwerchfell

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Lemonpepper
Produktinformationen "Wagyu Outside Skirt / Zwerchfell"
Das Wagyu Outside Skirt gehört zu unseren Geheimtipps. Es ist in der Bauchregion des Rindes zu finden und ist wie die meisten Stücke aus dieser Region sehr geschmacksintensiv. In Österreich ist das Wagyu Outside Skirt als Kronfleisch bekannt und steht mit einer Meerettich Soße auf der Karte. Unserer Meinung nach zeigt das Wagyu Outside Skirt Steak erst auf dem Grill, was es richtig kann. Für die Zubereitung gilt "Keep it simple". Hohe Temperatur, scharf anbraten, aufschneiden, salzen, genießen.

Zubereitungstipps:

Grillplatte

Unter einer Grillplatte verstehen wir alle geschlossenen Platten (es kann kein Fett auf die Hitzequelle darunter tropfen) aus Stahl, Edelstahl oder Guss. Dabei spielt es keine Rolle, ob du eine Feuerplatte, einen Plancha Einsatz für deinen Gasgrill hast oder ein Teppanyaki. Bei einigen Wagyu Cuts ist die Grillplatte einfach besser geeigent als der Grillrost. Wenn der Teppanyaki Cut dünn aufgeschnitten wird, fällt er leicht durch den Rost. Das passiert dir bei der Grillplatte nicht. Unsere Wagyu Burger Patties sind zum Beispiel sehr saftig, was auf einem Grillrost dazu führt, dass Fett auf die Hitzquelle tropft und Flammenbildung ensteht. Beim Grillen ist das ja ganz normal, allerdings besteht die Gefahr, dass euch die Patties zu schnell verbrennen. Auf einer Grillplatte habt ihr das Braten der Patties besser unter Kontrolle.

Rost

Mit einem Rost meinen wir einen ganz gewöhnlichen Grillrost, wie er auf Gas-, Kohle- oder Keramikgrills zu finden ist. In der Regel lassen sich darauf alle Kurzbratstücke zubereiten. Am besten teilst du deinen Rost in einen direkten und indirekten Hitzebereich auf. Dann kannst du deine Wagyu Kurzbratstücke erst scharf anbraten und dann im inidrekten Bereich deines Rostes nachziehen lassen, bis die gewünschte Kerntermperatur erreicht ist.

Pfanne

Bei der Pfanne gehen wir von einer handelsüblichen Bratpfanne aus, die für das scharfe Anbraten von Fleisch geeignet ist. Für die meisten Cuts kannst du die Pfanne als Alternative zu einem Grillrost oder einer Grillpfanne nutzen. In der Pfanne ist es meistens aber nicht so einfach das Fleisch nach dem Anbraten bei niedriger Temperatur nachziehne zu lassen, weil es keine unterschiedlichen Tempereaturbereiche gibt. Dazu legst du dein Wagyu Fleischstück am besten in dein Backrohr und kontrollierst die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer.

Das Outside Skirt / Zwerchfell stammt aus dem unten eingezeichneten Bereich des Wagyu-Rindes.

Bauchlappen 1 - Tafelspitz / Picanha 2 - Steakhüfte / Sirloin 3 - Rücken die Erste 4 - Rücken die Zweite 5 - Hochrippe 6 - Hohe Rippe 7 - Fehlrippe 8 - Nacken / Hals 9 - Rinderkopf 10 - Oberschale / Unterschale 11 - Kugel / Nuss / Bürgermeistersteak 12 - Filet 13 - Nierenzapfen 14 - Querrippe 15 - Schulter 16 - Bug 17 - Waden / Beine 17 - Waden / Beine 18 - Bauchlappen 19 - Rinderbrust
Klicken Sie auf andere Körperregionen für unsere Produkte mit den jeweiligen Zuschnitten.
Eine Übersicht der Zuschnitte / Cuts unserer Wagyu-Rinder finden Sie hier:
Equipment: Grill, Grillplatte, Pfanne
Kategorie: Für Fleischfans, Geheimtipp, Share it
Rasse: 100% Wagyu
Wagyu Frankenhöhe GbR
Unsere Leidenschaft gehört den Wagyu-Rindern, die wir seit vielen Jahren züchten. Wir verkaufen die Embryonen unserer eigenen Rinder, Zucht- und Masttiere und bieten in regelmäßigen Abständen unser hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung zum Verkauf an.
Weitere Informationen

Wagyu Skirt Steak mit Chimichurri

Equipment:

Gas- oder Kohlegrill, Feuerplatte oder Grillplatte

Menge
Zutaten
1
Wagyu Skirt Steak
(Inside oder Outside)

Grobes Meersalz

Menge
Zutaten
1 Bund
glatte Petersilie
2 Zehen
Knoblauch
1 kleine
rote Zwiebel
1
Chili (je nach Schärfe)

frischer Oregano
nach Geschmack

frischer Rosmarin
nach Geschmack

hochwertiges
Olivenöl
1
Limette
1/2 TL
schwarzer Pfeffer,
ganze Körner
1 TL
grobes Meersalz
Vorbereitung

Die Aromen der Chimichurri entfalten sich erst mit der Zeit, weshalb du die Chimichurri am besten schon einen oder zwei Tage im Voraus zubereitest.

Hacke alle Zutaten der Chimichurri fein und gebe sie in einen Mörser. Füge Olivenöl und den Saft der Limette, Salz und Pfeffer hinzu und zermahle alles im Mörser, bis du eine dickflüssige Konsistenz hast. Den Grill bereitest du für starke direkte Hitze bei ca. 250°C vor. Es darf auch gerne etwas heißer sein.

Zubereitung

Bestreue dein Wagyu Skirt Steak mit etwas groben Meersalz von beiden Seiten. Im Anschluss grillst du es von beiden Seiten für ca. 2 bis 3 Minuten scharf an. Je nachdem welche Kerntemperatur du gerne hast, kannst du das Wagyu Skirt Steak noch in dem indirekten Bereich deines Grills legen. Als Faustregel beim Wagyu Skirt Steak kann man mit 4 Minuten insgesamt für medium rare und 6 Minuten für medium rechne

Wenn du das Wagyu Skirt Steak vom Grill nimmst, lässt du es am besten noch 2 bis 3 Minuten ruhen, bevor du es gegen die Faser in schmale Tranchen schneidest. Jetzt kannst du es zusammen mit der Chimichurri servieren.

Tipp: Achte gerade beim Wagyu Inside Skirt darauf, dass du es max. bis medium grillst. Ansonsten wird es zu fest un fast ungenießbar. Die Chimichurri passt auch sehr gut zu einer Bavette!
  • Jahrelange Erfahrung in der Wagyu-Zucht
  • Rückverfolgbarkeit bis auf den Teller
  • Artgerechte Haltung für bestes Fleisch
  • Fränkische Qualität, die überzeugt